prendre contact avec

16 septembre,2024

Herta et Honda remportent Nashville alors que Palou remporte le championnat INDYCAR

• Une passe en fin de course assure à Colton Herta une deuxième victoire en 2024 – et sa première victoire sur ovale en carrière – lors de la finale de la NTT INDYCAR SERIES 2024 au Nashville Superspeedway.
  • Alex Palou redevient Champion des Pilotes, son troisième titre au cours des quatre dernières années
  • Linus Lundqvist nommé recrue INDYCAR de l'année 2024

16 septembre 2024 — Rues de Nashville: Colton Herta et Alex Palou ont gardé le meilleur pour la fin, alors que Palou a défendu avec succès son championnat des pilotes NTT INDYCAR SERIES et Herta a remporté la finale de la saison 2024 d'aujourd'hui au Nashville Superspeedway.

En tête du championnat par 33 points à l'approche de la 17e et dernière course de la saison, la 11e place de Palou a assuré au pilote Chip Ganassi Racing un deuxième titre INDYCAR consécutif et le troisième au cours des quatre dernières années. Il s'agit également du 20e championnat des pilotes Honda en 31 saisons de compétition INDYCAR.

Mais aucun des deux pilotes n’a eu la vie facile. Après avoir couru devant ou près de l'avant toute la journée dans sa Andretti Global Honda, Herta, résident de Nashville, a effectué une passe passionnante à trois points pour prendre la tête dans les derniers tours du Grand Prix Big Machine Music City d'aujourd'hui, puis s'est éloigné pour remporter sa deuxième victoire de 2024, et sa première victoire sur ovale en carrière.

Pour Palou, des problèmes en qualifications et une pénalité pour changement de moteur l'ont laissé dans le peloton – 24ème – pour le départ des 206 tours d'aujourd'hui. Mais un bon début de course a permis à Palou de gagner 10 positions lors du premier relais, et sa 11e place était plus que suffisante pour le titre, tandis que la victoire de Herta l'a propulsé de la quatrième à la deuxième place au classement final du championnat.

Le coéquipier de Palou, Linus Lundqvist, a également clôturé la saison 2024 en beauté avec une huitième place après avoir décroché les honneurs de la série Rookie of the Year lors de l'avant-dernière manche à Milwaukee plus tôt ce mois-ci. Lundqvist devient le 23e pilote Honda à remporter les honneurs de Rookie en IndyCar. Classement du championnat des pilotes NTT INDYCAR SERIES (non officiel, après 16 des 17 manches).

Citations:

Alex Palou, Chip Ganassi Racing

Quelle année incroyable ! Nous avons rendu les choses un peu plus excitantes que nous le souhaitions, évidemment, avec les problèmes que nous avons rencontrés lors de la course 2 à Milwaukee. Mais quelle année incroyable ! Nous avons pu gagner trois courses. Une seule ne comptait pas à Thermal, mais l'année prochaine compte et c'est tant mieux. Et nous avons remporté le championnat coup sur coup! Travail incroyable de HRC, de tout le monde sur la voiture n°10 et de DHL.

Colton Herta, Andretti Global avec Curb-Agajanian

Pendant toute la course, je faisais mes dépassements en sortant des virages. J’ai pu partir du milieu pour sortir des virages et réduire très bien la puissance. Nous avions une voiture de tour sur laquelle jouer, et nous avions juste assez d'espace entre nous pour descendre bas et faire la passe [du leader de la course Pato O'Ward]. Je suis tellement heureuse. La Honda Gainbridge Group 1001 a été si rapide tout le week-end. Nous n'avons pas pu le montrer en qualifications, mais nous savions que nous avions un hot rod dans la course aujourd'hui. Cela a été une année incroyable. Deuxième au championnat, c’est génial, mais cela nous donne de quoi viser en 2025.