prendre contact avec

10 juin,2024

Cérémonie de clôture de la course TT 2024, Honda UK atteignant des positions avancées

Les pilotes de Honda Racing UK ont complété le TT 2024 avec plusieurs podiums, dont Dean Harrison, John McGuinness (MBE) de retour dans le top cinq et le meilleur résultat de Nathan Harrison en TT.

Après plusieurs retards, les courses TT de l'île de Man 2024 se sont terminées samedi en raison de conditions météorologiques qui ont fait que le sol autour de la piste est resté humide pendant la course raccourcie Supersport 2.

Dean s'était soigneusement déplacé vers le quatrième côté pour voir où il se situait sur le tableau. Paul Jordan a pris la troisième place après avoir été dépassé sur la route, à seulement dix secondes de Davey Todd, l'écart n'étant que d'une seconde pour les quatre premières places.

Dean a réalisé un dépassement fantastique sur route avant la fin du premier tour, s'élançant à une vitesse moyenne de 127,281 mph sur toutes les voies tout en effectuant un départ en douceur entre les lignes blanches.

Il a augmenté la vitesse de son vélo au deuxième tour pour terminer la course avec une seconde incroyable, et seulement trois secondes derrière Dunlop, après avoir réalisé le tour le plus rapide de la course à 128,706 mph. Le TT a ainsi complété sa carrière avec l'appui d'un grand podium sportif.

La piste du TT de l'île de Man 2024 a été très fréquentée samedi, car la grande course du ruban bleu a été avancée après que le nombre de tours ait été réduit en raison de divers retards. Cependant, la course du TT était sans aucun doute l’une des meilleures. Les conditions idéales sont créées dans tous les aspects pour atteindre le résultat final.

Depuis le départ arrêté habituel, tous les pilotes Honda Racing UK sont partis. Dean a terminé troisième sur la piste et a été le plus rapide des trois à 132,9 mph pour la quatrième place. Pendant ce temps, John McGuinness était en lice pour une place dans le top six, mais a terminé le premier tour à la septième place, à seulement une seconde de Mike Brown. Nathan a également connu un bon départ pour terminer dans le top 10, terminant neuvième et à moins d'une seconde de Sean Anderson en tête.

Alors que Dean, John et Nathan se sont arrêtés à la fin du deuxième tour pour faire le plein d'essence et échanger la roue arrière, le trio était respectivement troisième, sixième et huitième. Mais l'arrêt lent de John a fait perdre du temps à Mike Brown et il a quitté la voie d'assistance pour s'emparer de la sixième place, quatre secondes derrière. Bien que de superbes arrêts de Dean et Nathan leur aient permis de prendre la tête.

À la fin du troisième tour et en appuyant fort, John a réussi à prendre Brown en tête pour réduire l'écart à quatre secondes. Dean poussait également et était confortablement troisième à ce stade, cherchant à remonter sur le podium pour ajouter à son total en 2024. Nathan contrôlait également la septième place.

Après avoir franchi la ligne d'arrivée, Dean a décroché son quatrième podium en TT avec une troisième place. Dans une extraordinaire démonstration de courage et de détermination, John McGuinness a récupéré un avantage de quatre secondes sur Brown pour s'assurer une impressionnante cinquième place. Il compte désormais 111 départs en TT et 83 d'entre eux sur une moto Honda.

Le jeune local Nathan a révélé une autre facette de sa personnalité lorsqu'il a franchi la barrière et réalisé sa meilleure performance dans la course TT, obtenant la septième place avec distinction, avec un décalage horaire de 0,4 seconde.